Unsere Geschichte
Von 1919 bis Heute
1919

Wurde das Anwesen von Josefa und Xaver Kempter in Gundelfingen erworben und damit der Grundstein für das heutige Unternehmen gelegt.

1974

War das Jahr ab dem meine Eltern, Anton und Irmgard Kempter die Geschicke des Unternehmens lenkten. Mit der traditionellen Übergabe wurde ich 1990 zum Geschäfsinhaber des gut eingeführten Fleischereifachbetriebes.

1991

Bauten wir unsere Geschäftsräume neu auf und expandierten den ursprünglichen Ladenbereich. Der Party- und Cateringservice wurde zu einem wichtigen Geschäftszweig und umfasst seit vielen Jahren das gesamte Arrangement einer Veranstaltung.

2009

Erhielt die Sonnemetzgerei als ein der erstem im Landkreis Dillingen die EU-Zulassung, welche die Einhaltung des HACCP-Konzeptes und durch entsprechende Hygiene sowie Qualitätsstandards erteilt wird.

2010
fuhren wir das erste mal mit unserem Sonnemobil “Brotzeitmobil” und versorgten Firmen im Raum Gundelfingen mit kalten und warmen Speisen.
2011

Wurde nach eine Komplettrenovierung die Sonnen-Oase im Eichwaldbad Dillingen eröffnet.

2018

Anton Kempter hat erfolgreich die Fleisch-Sommelier Prüfung bestanden.

2019

100 Jahre Sonnen-Metzgerei.

2020

Erhalt der Ehrenurkunde des Historischen Vereins.

2021

Anton Kempter, erhalt des goldenen Meisterbriefes.